vladimirmalevin

Categories:

Как исправить нос картошкой макияжем

Рубрика: Энциклопедия образа и стиля

Продолжаю публикацию отрывков из нового проекта «Энциклопедия образа и стиля» https://www.instagram.com/beauty_ency/  где я выступаю главным редактором и составителем. Через год-два это будет печатное издание, а пока проект ведется в рамках информационного обеспечения компании «Мой Салон» https://mysalon.pro/

В прошлой статье мы начали разговор о том, что нос – основа красоты лица. Но вот что с этим можно сделать если не хочется ложиться под нож хирурга? А ведь можно многое! Искусство макияжа творит чудеса.

Так, к примеру, чаще всего в недовольных оказываются обладательницы «картошек» (это же надо было быть таким уродом, чтобы придумать такое мерзкое название для правильного «утолщенный или округлый кончик носа»? Гори в аду этот циничный засранец. Обладательницы таких носиков сейчас со мной согласились). Значит необходимо уменьшать «картошку». Как? Для этого пригодяться художественные знания. Картошка – это шар. У шара есть светотень. Ее необходимо привести к светотени шара с меньшим объемом. И всего делов. 

Для демонстрации небольшую пластическую операцию я провел на Нефертити, «избавив» ее от носа картошкой. Все что я сделал – это работа тоном, никакого «фотошопа». Чисто макияж.

Если конкретно, то я сделал следующее. Поскольку шар – это мягкий переход о света к тени, а красивый, нешарообразный кончик носа – это, скорее, «хребет», который характеризуется резким переходом от света к тени, то все что нужно сделать – это добавить, как говорят художники «перелом формы» - более темную область посередине хребта. 

Конечно, на настоящем лице будут свои нюансы. Конечно, рецепта быть не может, нужно просто видение формы (для этого неплохо бы, если вы считаете себя визажистом, научится рисовать хотя бы просты формы и фигуры). Но в целом что делать – понятно, направление задано.

Но как насчет остальных частей носа? Что делать с ними чтобы было красиво? Давайте просто обратимся к практике и посмотрим на самые красивые носы по мнению армии обладательниц недостаточно идеальных (клиентов хирургов).

В число самых популярных носов для ринопластики по мнению журнала 

Marie Claire входит нос «как у герцогини Кембриджской» (причем и для мужчин, поскольку идеально прямой, составляющий угол между лбом и губами ровно в 106 градусов – форма носа, уже получившая в профессиональных кругах название «Герцогиня», идет одинаково обоим полам). 

Далее призовые места разделяют Рианна, Скарлетт Йоханссон (с пластикой!), 

Анджелина Джоли (с пластикой!) и Дженнифер Лопес.

Греческий нос как у Натали портман – вторая по частоте хотелка.

Так что все просто. Красиво то, что общепризано. Значит, смотрим на носики этих красавиц и делаем выводы.

Кстати, наши глаза на самом деле видят нос. Но мозг его игнорирует и «фотошопит» на лету чтобы вы его не видели. Посмотрите одним глазом. Ага! Нос то есть! А вы знали?

зы. Моя макияжная операция на нефертити имела «обратный» характер. Вы догадались? Т.е. не было у нее носа картошкой, которую исправил скульптор якобы. Как утверждают некоторые источники (бессовестно врут, я проверял). Но раз можно сделать «шарообразную» форму, то можно и наоборот. Так что все честно. Ибо, как говорил Архимед — дайте мне Нефертити с носом картошкой и я исправлю его макияжем. Или землю перевернет... Я короче точно не помню. Это не важно.

Ваш, общепризнанный, креативный директор Beauty Media Group, главный редактор «Энциклопедии Образа и Стиля», фотограф, художник В. Малевин @malevin.art

Copyright © Владимир Малевин. http://www.malevin.art

Инстаграм: https://www.instagram.com/MALEVIN.ART/   

Публикация текста, изображений и фрагментов только с разрешения автора.

Курс по композиции: https://www.malevin.art/events/kurs-khudozhestvennaya-kompozitsiya-dlya-fotografov

Очень интересные и точные тесты по фотографии и искусству: https://www.malevin.art/tests

Школа фотографии: http://malevin.art/shkola 

Фото-туры: http://photo-tur.ru/ 

Фотокоучинг «Фототренер»: https://www.malevin.art/fototrener

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.