vladimirmalevin

Categories:

Каноны красоты: нос

Рубрика: Энциклопедия образа и стиля

Продолжаю публикацию отрывков из нового проекта «Энциклопедия образа и стиля» https://www.instagram.com/beauty_ency/  где я выступаю главным редактором и составителем. Через год-два это будет печатное издание, а пока проект ведется в рамках информационного обеспечения компании «Мой Салон» https://mysalon.pro/

Из всех черт лица ничто так не может навредить красоте как нос. Можно сказать что нос – основа красоты лица как прическа – основа красоты головы. Маленький рот? Есть такой типаж (Эмма Уотсон).

Маленькие глаза? – поправимо макияжем. 

Но вот нос… Слишком длинный или крючковатый, «ведьминский» нос может испортить даже очень красивую внешность. Не зря ринопластика входит в топ самых популярных пластических операций.

Скарлет Йохансон до и после ринопластики
Скарлет Йохансон до и после ринопластики

Но не забывайте, что мы вынуждены в рамках энциклопедии образа говорить о неких «канонах» красоты, но на самом деле глубоко убеждены, что некрасивых женщин не существует и длинные, крючковаты, ведьминские или картошкой носы обязательно привлекают «своего» человека, который оценит именно это. Но, поскольку, циничная индустрия красоты задает каноны, то поговорим именно о канонах, не вовлекаясь в них слишком. 

Итак, какой же нос канонически считается красивым? Как мастера образа и стиля могут использовать это знание? Давайте разберемся.

По мнению древних греков идеальный нос должен быть пропорциональным, прямым, визуально проводящим прямую линию от корней волос до его кончика. При этом нос Венеры Милосской по современным меркам просто огромен и неженственен.

Вообще считается нежелательным, если спинка носа слишком широкая, поскольку это придает грубое, простоватое выражение лицу. Но Александрос оф Антиох (прежде скульптура приписывалась Праксителю) об этом не знал, простим ему, человек был древний, необразованный.

Кроме того, у носа Венеры практически отсутствует углубление зоны «глабеллы» - так называется это расстояние между лбом и переносицей. 

Тогда как красивый «носик» (а не нос и уж тем более не «шнобель» и не «носямба») всегда «растет» под углом. Этот угол называется «носо-лицевым». Считается, что в идеале он должен располагаться в пределах [не скажу сколько] градусов. Измерение носогубного угла также имеет значение. По мнению современных исследователей, у женщин он должна составлять [не скажу сколько] градусов. 

Здесь мы чуть не стали похожи по изложению на дешевые женские статейки-компиляты, где дается много подобной чепухи: множество различных измерений подобного рода вы можете найти в интернете. К счастью я вовремя заменил дурацкие цифры на [не скажу сколько]. Все это очень интересно и всю эту чепуху вы найдете в огромном, противоречащем друг другу количестве в этих ваших интернетах–  это не дает ровным счетом ничего для понимания красоты. Ведь не будешь же бегать с линейкой и транспортиром. Да и вообще, еще Леонадро да Винчи нарисовал модель «идеального» человека. Полюбуйтесь на нее. 

Он все что нужно померил. Хотите такую мордуленцию? То то же…

А как понять что красиво? А красиво это маленький и прямой носик – это чаще всего красиво. И в коррекции формы носа визажист должен стремится визуально выровнять и уменьшить. А какие носы реально красивые и что делать с некрасивым носом визажисту – об этом вы узнаете в следующей статье нашей энциклопедии!

Ваш, носатый, креативный директор Beauty Media Group, главный редактор «Энциклопедии Образа и Стиля», фотограф, художник В. Малевин @malevin.art


Copyright © Владимир Малевин. http://www.malevin.art

Инстаграм: https://www.instagram.com/MALEVIN.ART/   

Публикация текста, изображений и фрагментов только с разрешения автора.

Курс по композиции: https://www.malevin.art/events/kurs-khudozhestvennaya-kompozitsiya-dlya-fotografov

Очень интересные и точные тесты по фотографии и искусству: https://www.malevin.art/tests

Школа фотографии: http://malevin.art/shkola 

Фото-туры: http://photo-tur.ru/ 

Фотокоучинг «Фототренер»: https://www.malevin.art/fototrener

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.