vladimirmalevin

Categories:

Каноны красоты: шея

Рубрика: Энциклопедия образа и стиля

Продолжаю публикацию отрывков из нового проекта «Энциклопедия образа и стиля» https://www.instagram.com/beauty_ency/  где я выступаю главным редактором и составителем. Через год-два это будет печатное издание, а пока проект ведется в рамках информационного обеспечения компании «Мой Салон» https://mysalon.pro/

Описывая красивых женщин, часто употребляют метафору «лебединая шея», т.к. красивая шея – непременный атрибут женской красоты. Уходу за шеей посвящено множество статей. Для области шеи и декольте даже используется отдельная косметика. 

Длинную шею воспевали поэты и художники, и таким образом, нет никаких сомнений в том, что длина шеи прямо пропорциональна красоте.  Хотя, конечно же, сдуру можно и хрен сломать, во всем должна быть мера. Так, к примеру в народах Падаунг, проживающих в Мьянме и Тайланде длинная шея у девушки также считалась непременным атрибутом её красоты. Примерно с пяти лет девочкам надевают на шею кольца (точнее спирали) и к моменту взросления шея у девушки становится действительно очень длинной. Ну вот. Заставь дурака богу молиться… Но нам сейчас это доставляет, так что пусть будет. Тем более это давно тур бизнес а не глупость.

Итак, почему же человеку нравится длинная шея?

Конечно всему должен быть предел, но почему же человеку нравится длинная шея?

Ну, во-первых, голова на длинной красивой шее смотрится грациозно. Шея обретает возможность выполнять гораздо более изысканные движения. Короткая шея, как башня танка, способна лишь на повороты вокруг своей оси, тогда как с помощью длинной шеи возможно выразить целую гамму тонких чувств. Вспомните, шея у балерин чаще всего длинная, и это происходит потому, что хорошая осанка, которую они держат, способствует удлинению шеи. 

Хорошая осанка – это здоровье, здоровье позвоночника, а значит всего организма. Ведь именно осанка сохраняет от многих болезней и преждевременного увядания. Прямой позвоночник меньше устаёт. Ну а то что здоровье транслирует позитивные чувства и часто нам нравятся именно такие формы и характеристики тела, которые свидетельствуют о здоровье – это факт давно известный.

Во-вторых, длинная шея ассоциируется с прекрасными грациозными животными. Антилопа, лебедь, лошадь – это все, практически, аллегории красоты и грации.

В-третьих, длинная шея способствует ощущению хрупкости ее носительницы. Хрупкость – несомненный атрибут красоты, женственности. По крайней мере в традиционных обществах, где еще остались каноны «мужчина сильный» «женщина хрупкая». Конечно, в последнее время все смешалось… Но мы же говорим о классической красоте.

Итак, длинная шея – красиво. Это всем и было известно. А теперь еще и доказано. 

Ваше, длинношеее, главный редактор «Энциклопедии Образа и Стиля», фотограф, художник В. Малевин @malevin.art

Copyright © Владимир Малевин. http://www.malevin.art

Инстаграм: https://www.instagram.com/MALEVIN.ART/   

Публикация текста, изображений и фрагментов только с разрешения автора.

Курс по композиции: https://www.malevin.art/events/kurs-khudozhestvennaya-kompozitsiya-dlya-fotografov

Очень интересные и точные тесты по фотографии и искусству: https://www.malevin.art/tests

Школа фотографии: http://malevin.art/shkola 

Фото-туры: http://photo-tur.ru/ 

Фотокоучинг «Фототренер»: https://www.malevin.art/fototrener

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.