vladimirmalevin

Categories:

ШНУР-КУЛЬТУР? Анализ образа Шнура.

Рубрика: Энциклопедия образа и стиля

Продолжаю публикацию отрывков из нового проекта «Энциклопедия образа и стиля» https://www.instagram.com/beauty_ency/  где я выступаю главным редактором и составителем. Через год-два это будет печатное издание, а пока проект ведется в рамках информационного обеспечения компании «Мой Салон» https://mysalon.pro/

«-Это прачечная? - х…чечная! Это министерство культуры!» Анекдот.

Был анекдот, а стало быль. Потому что если кто не знает, в феврале 2019 года Шнуров вошел в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре. Здесь занавес и театральная пауза. Комментарии по этому поводу хотелось бы услышать от представителей творческой интеллигенции, представленной в аудитории настоящей энциклопедии.

Кстати, откуда-то появилось странное поветрие сравнивать С. Шнурова, лидера группы «Ленинград» с Владимиром Высоцким. Благородство интеллигентного, гениального человека, символа просвещенной эпохи шестидесятников сравнивать с музыкой стиля «люмпен-шансон» неверно ни по каким критериям. Ну разве что оба бывали изрядно заросшими (правда заросший то Шнур, а Высоцкий просто с густой шевелюрой, но аккуратный) и носы чем-то похожи. А нет, вот еще! Пальто с широким косым воротом и свитер с горлом в стиле образа Высоцкого в «Место встречи изменить нельзя». 

Кстати и сын Владимира Высоцкого Никита считает, что сравнение его отца с лидером группы "Ленинград" Сергеем Шнуровым неуместно.

А народу Шнуров нравится: трижды «Человек года» по версии GQ (2003, 2007 и 2016).

Проведем небольшой хренологический анализ внешности Сергея Шнурова. Первое, что бросается в глаза – это покатый лоб и сильно развитые надбровные дуги. Вместе с маленькими, близко и глубоко посаженными глазами такое сочетание рисует нам образ первобытного человека со всеми вытекающими. 

Треугольное лицо с маленькой челюстью и маленький рот не говорят о хищном характере, но и травоядностью тут и не пахнет. Тут что-то где то из отряда мелких хищников, паразитирующих вблизи крупных. Добавим сюда большие уши... 

Нет, костюм и очки не спасают:

Огульный хаяльник, острослов и грубиян, отчаянный пропойца. Вот кто будет советовать нашей хуячечной как правильно окультурить страну, это весело! Впрочем, стадо, вознесшее хамскую люмпен культуру на пъедестал и без всяких министерств в советах не нуждается. Продолжайте, товарищи. Зато будет весело, музыка то задорная.

Одевался слесарь-интеллигент со средним образованием соответственно своему образу. 

(справка: Шнуров, Сергей. Родился 13 апреля 1973 года в Ленинграде. Учился в общеобразовательной школе 564[5], затем поступил в Ленинградский инженерно-строительный институт, и, не закончив, перешел в Реставрационный лицей. Специальность после выпуска — реставратор произведений из дерева 4-го разряда. После учёбы в лицее поступил в Теологический институт на философский факультет, где проучился три года[6]. Работал грузчиком, сторожем в детском саду, стекольщиком, кузнецом, столяром...)

Правда это было вначале, с тех пор стиль Шнурова менялся постепенно. Если в начале нулевых на Шнурове можно было увидеть пляжную рубашку или спортивную кофту то конец нулевых можно охарактеризовать как эволюцию. Примерно тогда Шнуров встретил свою будущую жену Матильду, которая оказала значительное влияние на его стиль: музыкант начал носить пиджаки. Правда со спортивными штанами… но в эпоху постмодерна смелость уже стиль, так что возразить тут нечего.  

За последние шесть лет со Шнуровым произошли существенные перемены. Группа стала петь о моде и гламуре, высмеивая их (не забывая при этом принаряжаться). Сейчас Шнурова можно увидеть в классических пальто и костюмах-тройках. 

Как пишет тот же GQ: «за последний год Сергей еще и превратился в большого поклонника стритвира. Мы видели его в кроссовках Off-White x Nike, казаках Calvin Klein, свитере Gucci и прочих вещах, которые снятся всем малолетним хайпбистам»

Интересно, есть здесь поклонники Шнурова? Может мы с сыном Высоцкого неправы и Шнуров и вовсе его реинкарнация?

главный редактор «Энциклопедии Образа и Стиля», фотограф, художник В. Малевин @malevin.art

Copyright © Владимир Малевин. http://www.malevin.art

Инстаграм: https://www.instagram.com/MALEVIN.ART/   

Публикация текста, изображений и фрагментов только с разрешения автора.

Курс по композиции: https://www.malevin.art/events/kurs-khudozhestvennaya-kompozitsiya-dlya-fotografov

Очень интересные и точные тесты по фотографии и искусству: https://www.malevin.art/tests

Школа фотографии: http://malevin.art/shkola 

Фото-туры: http://photo-tur.ru/ 

Фотокоучинг «Фототренер»: https://www.malevin.art/fototrener


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.