vladimirmalevin

Categories:

Анализ образа: Фредди Меркьюри

Рубрика: Энциклопедия образа и стиля

Продолжаю публикацию отрывков из нового проекта «Энциклопедия образа и стиля» https://www.instagram.com/beauty_ency/  где я выступаю главным редактором и составителем. Через год-два это будет печатное издание, а пока проект ведется в рамках информационного обеспечения компании «Мой Салон» https://mysalon.pro/

«Я просто горю на сцене!» Фредди Меркьюри.

Анализируя образ и стиль той или иной звезды, мы всегда пытаемся найти то ключевое, сущностное звено, которое задает основу этого образа. Чаще всего это удается. Основой образа становится прическа

Или макияж

Иногда целый лук

Но иногда коса анализа находит на камень… Потому что спроси любого – есть ли уникальный стиль и образ у Фредди Меркьюри и он ответит «конечно да!», но при попытке понять, в чем он заключается, возникает серьезная проблема… Потому что единого стержня, казалось бы, - нет. Фредди кардинально менял образ несколько раз. Посмотрите, это абсолютно разные музыканты, если смотреть на фото…

Разные прически, разная одежда, мейк, усы или их отсутствие…

Но вот тут то и открывается истина, к которой мы уже приблизились в статье «Душа образа».

Ведь стоит посмотреть концертные записи этой звезды глэм-рока, как становится ясно: действительно, образ у него есть и он един и он не зависит от того, что на нем надето: роковая кожа, гламурнный канареечный желтый гусарский пиджак или попроковые стразы. И это… Образ, формируемый энергетикой.

Фредди Меркьюри создал свой, непохожий ни на кого стиль ПОВЕДЕНИЯ, жестов, подачи. И это тот клей, который связывает любые, самые диссонирующие луки воедино, и это и есть душа этого образа, это и есть – Фредди Меркьюри.

Образ Фредди Меркьюри – это подача и самоотдача. Как он сам говорил «Я просто горю на сцене». Абсолютная жизнь без фальши и жалости к себе. Абсолютное погружение. Как он выходит на сцену. Как садится за рояль. Как берет первые аккорды. В чем секрет?

Певец раскрывает его сам короткой фразой: „Я всегда знал, что я звезда. А теперь и весь мир со мной согласен.“ В этом откровении, не имеющем ничего общего с гордыней и заложено понимание успеха в любом деле, любом творчестве. Оно заключается в том, что если у тебя есть энергия и талант – ты об этом всегда знаешь. Как говорила Пифия Нео на его вопрос избранный ли он: «Быть избранным, это как влюбится. Только тот кто любит знает любит он или нет». 

Собственно, мы еще раз подтвердили озвучивавшуюся ранее нами мысль: прическа, макияж, форма бровей, наличие усов, очки, цвет брюк, раскраска под гепарда или мышь – все это должно лишь лишь обрамлением вашей сущности, иллюстрацией вашего духовного содержания. 

В следующих статьях нашей энциклопедии мы продолжим анализ образов известных личностей в рубрике «Анализ образа»

Ваш, энергический, главный редактор «Энциклопедии Образа и Стиля», фотограф, художник В. Малевин @malevinart

Copyright © Владимир Малевин. http://www.malevin.art

Инстаграм: https://www.instagram.com/MALEVIN.ART/   

Публикация текста, изображений и фрагментов только с разрешения автора.

Курс по композиции: https://www.malevin.art/events/kurs-khudozhestvennaya-kompozitsiya-dlya-fotografov

Очень интересные и точные тесты по фотографии и искусству: https://www.malevin.art/tests

Школа фотографии: http://malevin.art/shkola 

Фото-туры: http://photo-tur.ru/ 

Фотокоучинг «Фототренер»: https://www.malevin.art/fototrener

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.