vladimirmalevin

Categories:

Опасный образ Марлен Дитрих

Рубрика: Энциклопедия образа и стиля

Продолжаю публикацию отрывков из нового проекта «Энциклопедия образа и стиля» https://www.instagram.com/beauty_ency/  где я выступаю главным редактором и составителем. Через год-два это будет печатное издание, а пока проект ведется в рамках информационного обеспечения компании «Мой Салон» https://mysalon.pro/

Сегодня, 27 декабря, день рождения великой актрисы певицы и секс-символа Марлен Дитрих. 

Марлен Дитрих
Марлен Дитрих

Ее образ остался в веках и одним из столпов, на которых он покоится, несомненно, являются неизменные волны ее причесок. Какими бы они ни были: короткими или длинными, дерзкими или романтичными, великая женщина всегда предпочитала волны. 


Она была не только красива, но и как следует из ее цитат - умна и мудра: 

Нежность — лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы.
По-настоящему хорошая жена не нуждается в драматизации повседневной жизни.
Счастлив только гадкий утёнок. У него есть время подумать в одиночестве над смыслом жизни, дружбы, почитать книгу, оказать помощь другим людям. Так он становится лебедем. Только нужно терпение!
Каждый мужчина больше интересуется женщиной, которая интересуется им, чем женщиной, у которой красивые ноги.

Одной из основ ее образа и стиля являются точеные, изогнутые в легком удивлении брови. 

Но если бы только это – было бы не интересно. Тут же еще глаза! Большая видимая площадь верхнего века в совокупности с длинными ресницами создают ощущение надменной небрежности, сонливого, но яростного превосходства львицы. В совокупности с поднятыми в удивлении бровями мы имеем весьма любопытный, взрывоопасный месседж, транслируемый ее  образом: расслабленная, уверенная в своей силе и опасности хищница рассматривает подошедшего к ней (конечно мужчину, конечно тебя, зритель) в состоянии как бы полусна, создавая ложный намек на легкость добычи и безопасность… 

Но чу…один твой невыверенный шаг, одно неловкое движение, одна неверная задетая струна – и вот уже ее брови поднялись в недоумении, едва прерывающем ее «сон», но напрягающем все твои нервы… Одновременное ощущение фейла охтника, тактильно ощущающего добычу, срывающуюся с блесны и вброс адреналина в твою кровь жертвы, тайком прокравшейся в логово хищника until it sleeps. 

Этот оксюморон, соединение вещества и антивещества неизбежно по всем законам астрофизики приводит к их взаимной аннигиляции, уничтожению, с выбросом огромного количества энергии. Эта энергия порождается в глубинах наших нейросетей и взрывает спокойные доселе отделы мозга, буря электрохимических взаимодействий спускает триггер биохимического механизма гормонов… и адреналин с окситоцином уже обволакивают ваш мозг. Вы влюбляетесь под влиянием образа… И вот на блесне уже и сам охотник…

Вот что делает правильное понимание силы взаимодействия элементов стиля, поданное правильно.

Добавте к этому хищные скулы, создающие опасность укуса так же, как создают ощущение тревоги челюсти такого вроде неуклюжего и маленького бультерьера (кто не знает — эта собака обладает самым смертоносным укусом)

Добавьте к этому сочные резко очерченные губы…

А вот о том как влияют резко очерченные губы на взрывы в мозге самца мы поговорим в нашей следующей статье.

Ваш, кусающийся но не ядовитый, главный редактор «Энциклопедии Образа и Стиля», фотограф, художник В. Малевин @malevinart

Copyright © Владимир Малевин. http://www.malevin.art

Инстаграм: https://www.instagram.com/MALEVIN.ART/   

Публикация текста, изображений и фрагментов только с разрешения автора.

Курс по композиции: https://www.malevin.art/events/kurs-khudozhestvennaya-kompozitsiya-dlya-fotografov

Очень интересные и точные тесты по фотографии и искусству: https://www.malevin.art/tests

Школа фотографии: http://malevin.art/shkola 

Фото-туры: http://photo-tur.ru/ 

Фотокоучинг «Фототренер»: https://www.malevin.art/fototrener

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.