Categories:

Платиновый блонд. Где сидит фазан цвета бедра испуганной нимфы?

Рубрика: Энциклопедия образа и стиля

Продолжаю публикацию отрывков из нового проекта «Энциклопедия образа и стиля» https://www.instagram.com/beauty_ency/  где я выступаю главным редактором и составителем. Через год-два это будет печатное издание, а пока проект ведется в рамках информационного обеспечения компании «Мой Салон» https://mysalon.pro/

«Хорошему художнику нужны только три цвета: черный, белый и красный» - Тициан.
«Красивая девушка может обойтись одним: цветом волос, правильно подобранным к ее характеру» - В. Малевин.

Сегодня, 3 октября – день рождения американской певицы, автора песен, актрисы, продюсера и дизайнера, обладательницы трёх премий Грэмми Гвен Стефани, которая любит экспериментировать с прическами, но ее яркий платиновый блонд почти всегда остается неизменным. 

Что ж, отличный повод поздравить талантливую певицу и поговорить об этом, одном из самых модных, не снижающих популярности трендов в колорировании последних лет.

Во многом мы обязаны такой популярности, конечно же, культовому сериалу «Игра престолов» и божественной Эмилии Кларк.

Кстати, вам интересно будет обратить внимание, что оттенок ее блонда претерпевает легкие изменения от сцены к сцене фильма. Там и золотистые и зеленоватые и голубоватые оттенки. Я объясню в чем дело. Во многом в этом «виноваты» художники и мастера постобработки. 

Ведь, как известно любому профессиональному фотографу и художнику, не существует «натурального цвета», который будет выглядеть на любом мониторе, экране, телефоне так же как в жизни. Цвет, который мы видим в жизни, подвергается воздействию цветного света, устанавливаемого мастерами-осветителями и художниками по свету, затем трансформируется оптикой, балансом белого камеры или пленки, подвергается постобработке и перекрашиванию при постпродакшене… 

Практически нет шансов получить такой же цвет как в реальности, если даже такую задачу ставить. Об этом можете прочитать в моей статье «Принтер против живописи». Но ведь в художественном фильме важна не криминологическая натуральность, но общая гамма, настроение цвета. Вот почему Эмилия выглядит в одном эпизоде как «пепельная блондинка», в другом как «платиновая», а в третьем «золотая». 

Уловить эту зыбкую материю практически невозможно, поэтому даже не стоит и пытаться подобрать себе цвет «как у Эмилии в фильме». Лучше всего, ориентируясь на общее название «Платиновый блонд», не сообщающее нам конкретной характеристики цвета, а лишь наверное то что «волосы все беленькие такие» подобрать оттенок под свой цветотип, цвет глаз и кожи.

Главное в «платиновом блонде» - это наличие небольшого цветного отлива, который избавляет от замогильной серости и придает игру цвета, жизненность и живописность. А каким будет этот оттенок – это не так важно. Пусть это будет легкая золотинка как в настоящей платине, голубая дымка, или загадочный «жемчужный отлив» (какой цвет под этим красивым называнием имеют в виду остается только гадать). 

В статьях интернета нас призывают не думать, что у ультрамодного седого или светло-пепельного цвета нет никакой разницы с платиной или выбирать главный тон «правильно» и не путать настоящий «платиновый блонд» с седым, серым, пепельным или, с, внимание – серебристым. Ну что может быть глупее, когда серебро и платина одинаково серые и отличаются лишь отливом? Также нас призывают избегать «пошлой желтизны». Ну да. Скажите это богине Эмилии или Гвен Стифани, у которых на каждой второй фотографии отлив блонда именно желтый, золотистый. 

В общем не слушайте никого, потому что никто не знает что такое цвет бедра испуганной нимфы или настоящий «платиновый блонд». Но вот кто точно знает, какой тон и отлив подойдут именно вам – это хороший мастер-колорист с тонким чувством цвета и художественным образованием. Об этом мы писали несколько ранее. Так что «шерше ля махер», перефразируем известную фразу.

К каким глазам и цвету кожи подойдет какой оттенок шикарного блонда и почему – читайте в следующих статьях нашей Энциклопедии Образа и Стиля.


Ссылки 

Copyright © Владимир Малевин. http://www.malevin.art

Инстаграм: https://www.instagram.com/MALEVIN.ART/   

Публикация текста, изображений и фрагментов только с разрешения автора.

Курс по композиции: https://www.malevin.art/events/kurs-khudozhestvennaya-kompozitsiya-dlya-fotografov

Очень интересные и точные тесты по фотографии и искусству: https://www.malevin.art/tests

Школа фотографии: http://malevin.art/shkola 

Фото-туры: http://photo-tur.ru/ 

Фотокоучинг «Фототренер»: https://www.malevin.art/fototrener

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.