vladimirmalevin

Categories:

Как я был молоком

Рубрика: из астрала

Надо признаться, что быть молоком мне понравилось больше чем быть вороной. Никакой тебе тоски, никаких тебе мальчишек с рогатками. 

Единственное что удручало – так это антураж. Все случилось в грязном и темном подвале длинного восьмиподъездного дома. Подвал был таким же длинным как и дом и вход в него располагался с боковой стороны дома, поэтому не всякий житель добирался до дальнего его конца. 

По правде говоря последние лет десять жители вообще в этот подвал не забирались по той причине что проводка вся сгнила, трубы постоянно кровоточили зловонными жидкостями такого социального блага как канализация, а длинные запутанные лабиринты подвала были завалены хламом так, что их нужно было перелезать пачкаясь при этом гнилью, слизью и паутиной и еще Бог весть чем.

 С непривычки в этом подвале можно было заблудится, т.к. проектировался он еще в советские времена причем пьяными архитекторами – потому что логика его ходов была попросту немыслимой. Дальний конец подвала представлял собой страшное место – туда невозможно было добраться, и невозможно было выбраться если добрался. Это место было самым низким, и по этой причине самым затопленным нечистотами. 

Впрочем нечистоты эти, лежа годами, нижним своим слоем представляли уже как минимум нефть. Но верхний слой неизменно пополнялся с каждым уханьем и журчанием летящей с высоты порции смываемого унитаза, что происходило каждые пять минут (из за чего у немногочисленных обитателей подвала складывалось впечатление что люди только тем и занимаются круглые сутки что гадят). 

В общем, единственными посетителями этого места были крысы, чудовищное количество комаров, для которых нечистоты служили прекрасной средой для развития в условиях теплоты создаваемой теплотрассами и влажности, пауки и ночные бабочки. 

Сами понимаете теперь что быть молоком в таком месте – не самое приятное что может с вами случится. Но выбирать мне не приходилось, очнулся я уже молоком и уже там, поэтому трезво осознав отсутствие альтернатив я постарался расслабится и получить удовольствие. 

На мою удачу моя инкарнация произошла не посреди зловонной черной пузырящейся лужи, а на ступеньках ведущих к когда то бывшему выходу, ныне плотно замурованному двойной кирпичной кладкой (наверное кто то тоже догадался про нефть и позаботился о том чтобы никто больше не открыл этого секрета, — первое что подумал я своим примитивным молочным сознанием). 

Ну, наверное вас уже очень интересует что же это такое – быть молоком. Так вот, быть молоком – это прекрасно! Очутившись на верхней ступеньке, которая была заметно шире остальных, первое что я почувствовал – невероятную гибкость и легкость во всем теле. 

Надо заметить что родился я не совсем молоком, у меня была моя, человеческая форма, поэтому тот чудесный момент когда я начал растекаться и терять свою форму я помню очень хорошо. Это было медленно, прохладно и.. приятно наверное. 

Когда я окончательно стал белой лужицей и начал, в соответствии с законами природы занимать максимальную площадь на пыльной бетонной площадке, я неожиданно понял что я все еще чувствую все свои органы. Я чувствовал жидкие руки. Жидкие ноги растекались в объеме и становились все площе, а жидкая голова (составляя при этом единое целое с жидкими плечами и жидким туловищем вообще) смотря вверх на усеянный только что вылупившимися комарами потолок, не была занята ничем кроме новых ощущений. 

Я чувствовал каждую песчинку, которую я обтекаю, каждая вмятинка в старом бетоне приятно щекотала, а в теле была невероятная, практически воздушная легкость и прохлада. Мне было легко и щекотно, я хотел течь вечно... Но стоило мне подумать об этом, как вдруг растекание прекратилось. Это было неприятно, но закон поверхностного натяжения диктовал свои границы растекающейся лужице и я смирился с ним также как и с окружающей меня обстановкой. 

Конечно, мне было бы гораздо более приятно лежать в чистом квадратном пакете, плотно запакованном и приятно бултыхаться при транспортировке в магазин, но судьбу не выбирают, поэтому «ладно», - подумал я. Не такие уж и плохие соседи комары – они летают в конце концов, а это уже что то да значит, и звенят они приятно, да и запах если принюхаться не такой уж отвратительный. В конце концов через несколько дней я и сам буду пахнуть не лучше. Но пока я молодая лужица свежего и прохладного молока, я буду радоваться. 

Я предпринял некоторое усилие (как мне показалось, хотя вполне возможно что промокший молоком кусок земли сам отвалился от бетонной ступеньки и открыл маленький сток на краю ступеньки) - и начал медленно стекать по ступенькам вниз. 

Некоторые части моего тела отделились, но это не сильно взволновало, потому что ощущение того что ты такой плоский, белый и холодный переливаешься через плавное закругление очередной ступеньки было настолько захватывающим, что было ни до чего. Кроме того ощущение целостности не прерывалось, так что поводов для беспокойства я не видел. 

Опять начало казаться что это будет длится вечно – перекат, еще один, шлепок, мелкие брызги, вот рука отделившаяся было от тела вернулась в общую массу, присоединившись в районе ноги, вот живот растекся по краям и в середину лужи хлынули конечности, образовав причудливое сплетение членов в самом центре меня и даже(!) на мгновение, я ощутил небольшой но очень приятный водоворот! 

Конец был неожиданным, хотя его и можно было предугадать если оторваться от захватывающих ощущений и посмотреть вперед. Сначала  оторвалось полголовы и упало в черную жижу… Потом нога, рука.. Теперь я весь лежал внутри смрадной лужи, которая медленно поглощала меня, засасывала. Я постепенно переставал чувствовать ноги, руки. Ощущение удивительной прохлады улетучивалось – темная вонючая масса была очень теплой. Мой восхитительный белый цвет сначала стал бурым, а потом и совсем пропал. 

Через несколько часов, когда я практически совсем растворился, а оставшиеся островки белесых разводов добила плотная струя упавшего сверху смыва я совсем потерял сознание и уже больше не чувствовал тела, не видел труб и комаров и не знал даже что меня больше нет. 

Но моя короткая жизнь прошла не так уж и напрасно а главное красиво и интересно. Во первых остатки моего тела допили вечно голодные крысы, мне было весело перекатываться со ступеньки на ступеньку, ну а то что я в результате был смешан с дерьмом и постепенно потеряв индивидуальный молочно-белый цвет и насыщенный вкус превратился в часть этой зловонной жижи – ну так это ничего, в пакете я прожил бы не намного дольше, зато уж точно менее интересно.

Copyright © Владимир Малевин. http://www.malevin.art

Инстаграм: https://www.instagram.com/MALEVIN.ART/   

Публикация текста, изображений и фрагментов только с разрешения автора.

Курс по композиции: https://www.malevin.art/events/kurs-khudozhestvennaya-kompozitsiya-dlya-fotografov

Очень интересные и точные тесты по фотографии и искусству: https://www.malevin.art/tests

Школа фотографии: http://malevin.art/shkola 

Фото-туры: http://photo-tur.ru/ 

Фотокоучинг «Фототренер»: https://www.malevin.art/fototrener

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.