Про минимализм и русскую Фудзияму

Рубрика: Пейзаж 

Природа слишком разнообразна и жива чтобы создавать геометрически правильные формы, а как известно ценится то, что редко, поэтому при съемке пейзажа одним из главных советов, который вы можете встретить в любом самоучителе или статье по съемке пейзажа является следующий: ищите уникальные природные объекты. Да, и это чистая правда, чем интереснее, невиданнее, необычнее то что попало к вам в кадр, тем больший успех будет иметь фотокарточка.

В особенности сказанное относится к жанру минимализм. И если вы не Гурски то вряд ли получится не то что продать за 4 с половиной миллиона долларов, но даже заинтересовать зрителя, если в кадре у вас только земля и небо

Гурски. Рейн. 4.3 миллиона долларов

Минимализм (если конечно он не так космически концептуален и эксклюзивен как картинка выше)  хорош когда он интересен.

Майкл Кенна

Просто одинокое дерево – тема для тренировок новичка, но как произведение бессмысленно – такого много. И не важно в центре ли объект и автор только начинающий фотограф 

или автор знает про правило третей и более-менее технически грамотно снимает

Разницы не очень много – да, второй снимок техничнее и интереснее, но все равно, не хватает какой то изюминки чтобы фотография заворожила.

Ну к примеру такой художественности объекта

ane Hartill


Или такого необычного расположения

несмотря на любительскую фотографию она цепляет

ну а добавить к необычному объекту и художественное исполнение и «шедевр» готов.

Правда тут с виньеткой перебор – это уже не пейзаж а обложка для дарк романтик нью эйдж группы, да и всплеск волны вставил автор совершенно неумело и не к месту, но честно говоря никто этого и не замечает. Вот и вы сейчас я уверен всматриваетесь и думаете – а точно вставлено? ;)

Совершенный конус горы Фудзиямы — один из самых живописных природных феноменов Азии. 

Именно благодаря необычной для природы гор конусообразной форме эта гора привлекает художников и фотографов. Знаменитый  Кацусика Хокусай серию из 46 цветных гравюр с названием «Тридцать шесть видов фудзи».

Конечно же, когда мы, разведывая новые места для нашего тура по Краснодарскому краю наткнулись на такое чудо, мы не могли проехать мимо: мама, да это ж русская фудзияма :) 

Хонсю - наш! :) Шутки шутками, а объект для съемки в жанре минимализма получился действительно интересный: правильная конусообразная форма этой сопки и отличное обрамление – интересный геометричный низ. Кроме того, озеро у подножия – природная охраняемая зона: колонии редких птиц (цапли нескольких видов, лебеди, пеликаны), уникальный грязевой солевой и минеральный состав.

В общем теперь ни один наш краснодарский фототур не обходится без массового паломничества для съемки минимализма у подножия нашей русской Фудзиямы :) 

  

Copyright © Владимир Малевин. Публикация текста, изображений и фрагментов только с разрешения автора. 

Курс по композиции: http://photo-tur.ru/?page_id=3082

Фото-туры: http://photo-tur.ru/

Группа «Творческий пинок»: https://vk.com/hudpinok

  

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.